Zum nachmachen meiner Nussküsschen braucht ihr Folgende Zutaten:
225g Butter
100g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
220g Mehl
80g gemahlene Haselnüsse
200g Nougat
300g Vollmilchkuvertüre
gehackte Pistazien
- die Haselnüsse in einer Pfanne oder dem Backofen rösten
- die Butter mit dem Zucker, Salz, Zimt und dem inneren der Vanilleschote schaumig rühren
- das Mehl mit den Haselnüssen mischen und kurz unter die Buttermasse rühren und mit einer Sterntülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren
- bei 180° ca. 10 min backen, je nach Größe der Rosetten
- den Nougat schaumig schlagen, die abgekühlten Plätzchen damit füllen und kurz kühl stellen
- die Kuvertüre temperieren, die Plätzchen abtauchen und mit den Pistazien bestreuen
Ich wünsche Euch schöne Weihnachten und viel Spaß beim nachbacken!!!