Zum Valentinstag und zur Einstimmung auf Ostern gab´s bei mir die Tage diese Kekse kann sein das sie Euch bekannt vorkommen, die gleichen hab ich auch für die Ambiente in Frankfurt gemacht und jetzt eben noch einmal ein paar für meine Familie. Die Basis ist jeweils einklassischer Butterkeks der mit Schokoladentäfelchen verziert wurde, welche ich mit den Formen von Silikomart gemacht habe. Die temperierte Kuvertüre wird dafür einfach in die Formen gegossen und etwas auf die Arbeitsfläche geklopft (am besten geht das mit einem Schneidebrett darunter) um möglichst wenig Luftblasen zu bekommen. Wer möchte kann vorab die Details mit geschmolzenen Wondermelts oder temperierter und gefärbter Kuvertüre ausgarnieren. Noch ein kleiner Tipp von mir, wenn Ihr die Schokoladentafeln gießt nehmt eine hochwertige Kuvertüre mit hohem Kakaobutteranteil (oder gebt selber noch etwas Kakaobutter dazu) so fließt sie gleichmäßiger und einfacher in die Details der Silikonform. Ihr könnt das Rezept für den Mürbeteig von meinen Zitronenkeksen nehmen, aber die Zitrone durch eine Vanillestange und ein Päckchen Vanillezucker ersetzen.