Liebe Stefanie, lieber Markus,
ich wünsche Euch für Eure Zukunft alles Glück was man sich nur wünschen kann!
Diese 5 stöckige Hochzeitstorte, besteht aus Tiramisu-Sahnetorte mit Biskuitböden und Erdbeer-Schokoladenkrem mit Dobosböden und Erdbeerkonfitüre. Eingestrichen mit einem Zartbitterganache und mit Fondant eingedeckt im englischen Stil direkt aufeinander gestapelt und klassisch verziert mit einem Blütenbukett aus weißen/ cremefarbigen Rosen und weißen Hortensien. Diese sind natürlich alle von Hand modelliert und gepuder. Einen Teil der Etagen habe ich wie gewünscht mit einem Steppmuster verziert und mit perlmutfarbenen Perlen aus Zucker garniert. Auf den anderen Etagen habe ich ein Perlenmuster aus verschieden großen essbaren Zuckerperlen aufgeklebt. Die oberste Etage ist ein Styropordummy, so kann er getrocknet und als Andenken aufbewahrt werden. Da es schon oft die Frage gab, in der Torte stecken über 30 Stunden Arbeit, wobei der größte Teil auf die Fertigung der Blumen fällt. Dabei müssen ja auch noch ein paar Reserveblumen berücksichtigt werden, falls dann zwischendurch doch mal etwas kaputt geht bei den kleinen und feinen Blättern.
Jeder der mich hier auf meinem Blog begleitet weiß das ich zwar hin und wieder Blumen mache, aber da im Normalfall mal ein zwei Blüten und dann ist auch wieder gut. Denn jeder der schon Blumen aus Blütenpaste modelliert hat weiß was da an arbeit hinter steckt. Aber diesmal war alles anders, da die Hochzeitstorte für meine Cousine war, musste natürlich etwas besonderes her und da spielt dann die Arbeitszeit auch keine Rolle. Diese ist ja bei bestellten Torten oft der preistreibende Punkt. Nachdem ich wusste wie die Traumtorte zur Hochzeit aussah ging es an die Planung und 3 Wochen vor Hochzeitstermin dann auch endlich in die Produktion. Jeden Abend gab es ein Stündchen oder mehr 🙂 , je nach dem was zu machen war, bei meinen Blumen. Denn mit Zeit damit alles gut trocknen kann ging es um einiges leichter. So wurde ausgerollt, ausgestochen, gedrahtet, ausgedünnt und die Blüten wurden immer mehr, Rosen in den verschiedensten Größen, Knospen dazu und Füllblümchen. Aber meine Lieblinge waren die weißen Hortensien, vielleicht weil ich gerade für sie zwischendurch immer wieder mal ne Motivationsspritze brauchte. Jedes Blütenblatt wurde einzeln gedrahtet und dann zu einer Blüte zusammengefügt, davon wurden dann wieder mehrere zu einem Blütenballen gebunden und die wollten einfach nicht so schnell größer werden 😉
Was soll ich sagen, ich bin froh das ich die Torte genau so gemacht habe, denn ein bisschen hab ich mich auch wieder in diese Hochzeitstorte verliebt <3