Heute bin ich mit meinem Adventskalendertürchen der „Bloggerparade“ dran und habe Euch auf den letzten Metern noch ein paar ganz besondere Weihnachtsleckereien mitgebracht. Vielleicht kennt sie der eine oder andere vom letzten Jahr, da durften sie auf das Titelblatt der Zeitschrift „Cake&Bake Heaven “ dieses Jahr gibt es das Rezept und die Anleitung auch hier bei mir auf dem Blog. Wenn ihr Euch jetzt fragt ob es mit dem backen der Kekse etwas eng werden könnte,sie auch wunderbar mit kleinen Schweinchen für Silvester machen oder eben mit allen möglichen Motiven im Jahr als „Give aways“ für Hochzeiten oder einfach als Dankeschön für einen ganz besonderen Menschen. Dazu könnt ihr Euch einfach Malvorlagen aus dem Internet ausdrucken und als Vorlage benutzen.
Weihnachtskekspops
(ca. 20 Stück)
Mürbeteig :
125g Zucker
1Pk Vanillezucker
250g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Ei
350g Mehl
150g Haselnüsse
gemahlen und geröstet
– Mürbeteig herstellen –
– Zucker, Butter, Salz, Zimt und einer verkneten –
– kurz das Mehl und die Haselnüsse zu einem glatten Teig unterarbeiten –
– 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen –
– den Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche ca. 5mm dick ausrollen –
– Kreise (ca. 3-5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen –
– Bei 200° auf einem Blech mir Backpapier je nach Größe ca. 8-10 min backen-
– Plätzchen auskühlen lassen –
Zum Dekorieren:
Schokoladenglasur oder Kuvertüre (temperiert)
200g zartbitter
200g vollmilch
300 g weiß
fettlösliche Lebensmittelfarbe
in blau, rot und orange
Spritzbeutel oder Papiertütchen zum garnieren
– die Schokoladenglasur schmelzen –
– einen Teil der weißen Schokoladenglasur mit der Lebensmittelfarbe einfärben –
– dann zuerst die Hälfte der Kekse mit blauer Glasur abtauchen –
– danach die anderen Glasuren in Spritztüten füllen und die Eulen und Rudolph spritzen –
– dabei mit dem Körper/Kopf beginnen und die Details Stück für Stück hinzu fügen –
– wer möchte kann um die Keksoberteile noch einen Schokoladenrand spritzen –
-die Schokoladenglasur auskühlen und fest werden lassen –
Zum Füllen:
ca. 400g Nougat
Cakepopstiele
– auf die undekorierten Hälften der Kekse etwas Nougat geben –
– den Cakepopstil darauf legen
und etwas fest drücken –
– ein zweites Plätzchen (die dekorierten Hälften) darauf geben –
-die Kekspops kalt stellen bis der Nougat fest und der Cakepopstil fixiert ist –
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