Ein bisschen ist es schon her wie dieses Törtchen entstanden ist, aber diese kleine Giraffe kann ich Euch auf keinen Fall vorenthalten. Als Überraschung wurde sie zum 50. Geburtstag bestellt, für eine Dame die Giraffen liebt und dementsprechend alles Mögliche mit Giraffen sammelt. Ich selbst hatte vor Jahren mal das Glück, das ich eine Giraffe füttern und streicheln durfte, das hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Das sind einfach wunderbare Tiere mit wahnsinnig schönen Augen, die ich unbedingt in Szene setzen wollte. Meine Giraffe habe ich auf den Namen „Gabi“getauft, die mit ihren Klimperwimpern so manchem Bullen den Kopf verdreht 😉
In der Torte selbst war ein Biskuitboden mit Schokoladensahne, mit Ganache eingestrichen und mit Fondant eingedeckt. Die Deko besteht aus Fondant und Ricecrispiemasse, natürlich ist auch bei der Giraffe auch alles wieder handmodelliert. Die Schattierungen habe ich dieses mal mit Pulverfarbe und einem weichen Pinsel aufgetragen um sie ein bisschen echter wirken zu lassen. Ein paar aufgemalte Gräser und die Steine aus Fondant machen die Torte komplett.