— Werbung — aus meiner kleinen Backstube
Pfingstrosen und essbare Spitze, eine klassische aber immer wieder schöne Kombination für eine Hochzeitstorte.
Diese Hochzeitstorte durfte ich vor ein paar Wochen nach Oppenheim liefern. Im inneren der 4 Etagen war ganz unten eine Joghurtsahne mit Vanillebiskuit und Pfirsichstückchen, dann Nussböden mit Nussbuttercreme und karamellisierten Nüssen, dann eine Schokoladenuttercreme mit Schokoladenbiskuit. Ganz oben war ein vegane Etage mit Schokoladenböden, Schokocreme und Kirschen. alles ummantelt mit Ganache und Fondant.
Die Dekoration bestand auch apricotfarbener Spitze und handmodellierten Pfingstrosen mit Füllblümchen. Jeder der sich schon mal mit Blüten aus Blütenpaste beschäftigt hat, weiß wie aufwändig es ist solche Blüten herzustellen.
Das fängt beim ausrollen, ausdünnen und drahten an. Das färben der einzelnen Blätter und das anschließende arrangieren der Blüten. Zum Schutz wurden die Blütendrähte bevor sie in die Torte gesteckt wurden mit einem Spezialwachs isoliert.