Ihr benötigt zum nachbacken:
220g Zucker,
50g Milch,
200g Öl,
3 Eier,
1 Priese Salz, Vanille,
Zimt, Nelke oder Lebkuchengewürz,
240g Mehl,
70g Haselnüsse geröstet,
300g Karotten gerieben / frisch,
15g Backpulver
Und so wird’s gemacht:
1. Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten
2. Die Karotten schälen und reiben
3. Eier, Milch, Öl, Zucker und die Gewürzen ca. 1 Minute mit dem Handrührer verquirlen
4. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und die Karotten mischen
5. Die Mehlmischung und Eiermischung verrühren bis keine Klumpen mehr zu sehen sind
6. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Backform mit 28cm Durchmesser geben
7. Bei 180°C ca. 1 Stunde backen, das kann ja nach Backofen variieren
8. Wer mag kann den Kuchen zusätzlich noch mit Aprikosenmarmelade aprikotieren
9. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Frischkäsetopping verzieren