Rezept für
Zitronen/Orangen Frischkäse Cupcakes (12 Stück)
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
– zusammen schaumig schlagen –
100g Öl
75g Milch
25g Zitronen/Orangensaft
Abrieb von 1 Zitrone/Orange
– nach und nach zugeben –
160g Mehl mit
1 Msp. Backpulver mischen /sieben
– kurz unterrühren und in Förmchen am besten in einem Muffinblech füllen –
– Bei 180°C ca. 15 bis 20 min backen und auskühlen lassen –
Topping
200g Butter
20g Puderzucker
– schaumig rühren –
300g fertiger Pudding
(selbstgekocht wie auf der Packung beschrieben oder aus der Tüte instant angerührt)
– zugeben und unterrühren –
150g Frischkäse
Abrieb von 1 Zitrone/ Orange
– unterrühren und die Masse auf die Cupcakes Unterteile spritzen –
Mit ausgestochenen Sternen aus Fondant oder nach belieben garnieren und genießen 😉