Einfache Schleifen aus Fondant oder Marzipan sind recht schnell hergestellt, ihr benötigt sie zum Beispiel bei der Dekoration der Osterplätzchen oder wenn ihr Eure anderen Torten schmücken möchtet. Um loslegen zu können braucht ihr Fondant oder Marzipan in Eurer Wunschfarbe, ein Rollstab, ein Messer und Eure Finger.
Dann legen wir mal los:
Als erstes rollt ihr Euren Fondant oder Marzipan aus, die Größe und dicke ist abhängig davon wie groß die fertige Schleife werden soll.
Schneidet das ganze dann in Streifen
Für eine Schleife benötigt ihr 2 Streifen, einen lasst ihr am Stück und markiert die Mitte. Den anderen drittelt ihr und schrägt bei 2 Teilen die Seite (wie auf dem Bild zu sehen ist) ab.
Dann schlagt ihr das eine Ende des großen Fondant/ Marzipanstreifens in die Mitte zur Markierung, das ganze wiederholt ihr auf der anderen Seite.
Nun legt ihr den Rechteckigen Streifen in die Mitte über die Nahtstelle und drückt ihn an, was übersteht könnt ihr jetzt kürzen.
Die beiden abgeschrägten Bänder legt ihr am oberen Ende übereinander und drückt sie etwas flach.
Zuletzt setzt ihr die beiden Teile aufeinander, fertig ist Eure Schleife aus Fondant/ Marzipan.
Ihr könnt alle Schnittstellen mit Zuckerkleber bestreichen oder alternativ etwas Wasser zum befestigen und verbinden der Einzelteile benutzen.
Ich wünsche Euch gutes gelingen!!