Hallo Ihr lieben, hier habe ich für Euch meine glutenfreien Himbeer Mandel Mascarpone Cupcakes, falls sie dem einen oder anderen bekannt vorkommen, sie waren auch in der Zeitschrift Cupcake Heaven Sommer Nr.8/2014 zu sehen. Damit ihr sie nachbacken könnt habe ich hier das Rezept für Euch. Aber Vorsicht in der Zeitschrift hat sich ein Druckfehler eingeschlichen, es stehen 200g Puderzucker, es sind aber nur 20g!!!!
Himbeer Mandel Mascarpone Cupcakes
(12 Stück /24 Mini Cupcakes)
Achtet darauf glutenfreie Produkte zu nehmen!!!
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
-schaumig schlagen-
100g Öl
100g Milch
-nach und nach zugeben-
100g Mandeln gemahlen
74g Puddingpulver Vanille zum kochen (=2 Päckchen)
1 Messerspitze Backpulver
-alle trockenen Zutaten mischen-
-kurz unterrühren und in die Förmchen füllen-
-jeweils 4 bzw. 1 frische Himbeere in die Mitte des Teiges legen-
-bei 180°C ca 15 bis 18 min. backen und auskühlen lassen-
(Bei den Mini Cupcakes nur ca. 10-12 min )
Topping
200g Butter
20g Puderzucker
-schaumig rühren-
300g fertiger Pudding
(selbstgekocht wie auf der Packung beschrieben oder aus der Tüte Instant angerührt)
-zugeben und unterrühren-
150g Mascarpone (oder Frischkäse)
Abrieb von 1 Zitrone + Saft von ½ Zitrone
–unterrühren und auf die Cupcakes Unterteile spritzen-
-mit Himbeeren und Zuckerdekor oder nach belieben garnieren-
Viel Spaß beim nachbacken!