«

»

Nov 29

BAKE DAY 2017 – in Frankfurt glühen die Backöfen

„Backe backe Blogger“   Bloggerevent vom Burda Verlag 

Pâtissier des Jahres 2015

Back.Workshop mit Ian Baker

Am Wochenende fand in Frankfurt der Bake Day 2017 statt. Unter dem Motto „Backe backe Blogger“ durften wir,  und ganz viele andere Backblogger einen wunderbaren Tag mit tollen Workshops im KochWerk verbringen. Ein Tag bei dem es in erster Linie um süße Köstlichkeiten ging aber auch ums Netzwerken und dem kennen lernen von neuen Bloggerkollegen oder aber, das man bekannte Gesichter wieder sieht. Das Event wurde vom BurdaHome Food-Marken veranstaltet zu dem verschiedene Backblogger eingeladen wurden um sich über Food-Trends auszutauschen, zu vernetzen, zu backen und zu genießen.

Nach einer kurzen  Begrüßung durch Gabriele Mühlen, verbunden mit einer kleiner Vorstellrunde der Sponsoren und den Workshopleitern gab es schon ein paar herzhaften Snacks, Kaffee und verschiedene Gaumenkitzler. Ein  „Sweet table“ mit Macarons, Minigugl, Cakeps und diversen Süßigkeiten wartete auf uns!

 

Begrüßung durch den Burda Verlag

Begrüßung von Gabriele Mühlen

Schokoladensünden mit Ian Baker

 

 Pâtissier des Jahres 2015

Ian Baker Pâtissier des Jahres 2015

Wir starteten mit einen Workshop mit Ian Baker, Head Pastry Chef im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in München und Patissier des Jahres 2015. Dabei sind wunderbare Schokoladensünden entstanden die gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit mit tollen Weihnachtlichen Aromen punkten können.

Zuerst gab es einen Sunday Chocolate Cake, ein saftiger Schokoladenkuchen gekrönt mit einer Nussmischung und als Toppping dulce de leche.Außerdem zauberten wir eine Weihnachtliche Schokolantarte mit Schokomousse und Gluhweinmacarons.

Schokoladentarte mit Schokoladendekor

Anschnitt der Weihnachtstarte mit dulce de leche

Süße Sünden und  eine Tasse Kaffee? Ein Dreamteam!

Mittags gab´s dann einen Workshop bei dem uns die Damen von Melitta ein paar Ideen für „Weihnachtsgeschenke aus der Küche“ zeigten, natürlich war da bei allen 3 Kreationen der Kaffegeschmack im Vordergrund. Neben Kaffeepralinen gab es eine Backmischung im Glas für einen Schokoladen-Kaffee Kuchen und als dritten Gaumenkitzler gab es ein Müsli mit einem Hauch von Kaffee.

Backblogger beim basteln

Bloggerevent Teilnehmer

 

Speed Dates mit den BurdaHome-Food Redaktionen

Wir konnten uns zwischen den Workshops für Speed Dates mit den BurdaHome-Food Redaktionen anmelden um dort einfach mal einen Kontakt für gemeinsame Projekte herstellen zu können. Auch um einfach einmal die Personen hinter den Zeitschriften bzw. den Blogs kennen zu lernen und ein paar Tipps in Sachen Bilder zu bekommen.

Frankfurt 2017

Teilnehmer des Bake Days Frankfurt 2017

Veganes backen mit Sojade

Den Workshop von Sojade bei dem es um vegane Gebäcke ging, konnten wir leider nicht besuchen,da es zeitlich nicht mehr in unser Programm gepasst hat. Aber ich bin mal gespannt was ich mit der Probe aus dem Goodie-Bag zaubere!

Wie findet mich Googel? … ein bisschen Theorie!

Nach den vielen kreativen Stunden ging es noch einmal mit etwas Theorie weiter, wir haben uns für einen SEO Workshop angemeldet bei dem es noch einmal viele Tipps gab, damit die Beiträge die auf dem Blog landen, noch besser im Internet gefunden werden. Wie schafft man es das man zwischen den vielen tausenden Seiten von Googel gefunden wird.

Abends wurde es dann gemütlich, bei leckerem Fingerfood und einem Glas Wein konnte man sich noch einmal in Ruhe mit den anderen Bloggern und den den Redakteuren der Burda-Food-Titel des Burda Verlages unterhalten.

 

 

Blogger Frankfurt

Bloggerevent 2017

Bake Day Frankfurt

Bake Day Burda Verlag

Lachstatar mit Wasabicreme

Fingerfood zum schlemmen

Für die Neugierigen gibt es ganz viele Bilder

Damit ihr einen Eindruck vom Bake Day bekommt, hat „Herr Motto-Torten“ ganz viele Bilder gemacht, die ich Euch jetzt einfach hier an den Beitrag hängen.

 

 

Minilaugenbrötchen mi Frischkäse

Laugenbrötchen mit Frischkäse und Radieschen

Fingerfood Croissant mit Schinken

Croissant mit Schinken

Frühlingsrolle Buffet

Frühlingsrolle mit Soße

Red Velvet Kuchen

Red Velvet Guglhupf

einfache Cakepops

Schokoladencakepops mit roter Deko

Kurze Ansprache zu Beginn

Begrüßungsrede

Begrüßung durch den Burda Verlag

Begrüßung von Gabriele Mühlen

Frankfurt 2017

Teilnehmer des Bake Days Frankfurt 2017

 

Süße Sünden mit Ian Baker

Pâtissier des Jahres 2015

Back.Workshop mit Ian Baker

Ian Baker Pâtissier

IAN BAKER Pâtissier des Jahres 2015

Ian Baker beim Vortrag

Ian Baker Pâtissier des Jahres 2015

 

Sunday Chocolate Cake, ein saftiger Schokoladenkuchen

Schokoladenglück

geschmolzenen Schokolade–pure Sünde

Chocolade sunday cake

Ian Baker Workshop

 Pâtissier des Jahres 2015

Ian Baker Pâtissier des Jahres 2015

Chocolate Cake

Schokoladenrührkuchen mit Nüssen

 

Schokoladenkuchen mit dulce le leche

Schokoladeiger Sonntagskuchen mit Nüssen

Ian Baker und Claudia Blatt

#BakeDay2017

Workshop mit Ian baker – Weihnachtliche Schokolantarte mit Schokomousse und Gluhweinmacarons

Motto-Torten.de auf dem Bake Dy

Bloggerevent

Schokoladensünden

Schokoladendessert

Schokoladentarte mit Schokoladendekor

Anschnitt der Weihnachtstarte mit dulce de leche

Schokoladentarte mit dulce de leche

Weihnachtliche Schokoladentarte

 

Der Melitta Workshop – leckeres mit Kaffee!

Workshop "Weihnachtsgeschenke aus der Küche"

Workshop BackWerk

Melitta Kaffeebohnen zum backen

Kaffebohnen im Mörser zerkleinern

Zerkleinern von Nüssen für Müsli

Kaffeemüsli selbst herstel

Backblogger beim basteln

Bloggerevent Teilnehmer

Workshop Teilnehmer

Melitta Workshop Frankfurt

Backmischung für Schokoladen-Kaffee- Kuchen im Glas

Backmischung im Glas

 

Jetzt kommt der gemütliche Teil mit Leckereien zum genießen!

Ziegenkäsetaler mit Pesto

Bake Day Frankfurt

Frühlingsrolle Buffet

Frühlingsrolle mit Soße

Fingerfood Croissant mit Schinken

Croissant mit Schinken

Minilaugenbrötchen mi Frischkäse

Laugenbrötchen mit Frischkäse und Radieschen

Blogger Frankfurt

Bloggerevent 2017

Bake Day Frankfurt

Bake Day Burda Verlag

Bake Day Burda

Bake Day Frankfurt

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.<br> <strong>Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.</strong><br><br>Weitere Informationen und Hinweise zu allen datenschutzrechtlichen Fragen haben wir ausführlich in unserer Datenschutzerklärung zusammengefasst. Hier finden Sie alle nötigen Hinweise.<br> Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen