— Werbung — aus meiner kleinen Backstube
Diese Hochzeitstorte wurde für eine Standesamtliche Trauung bestellt, die große Feier folgt nächstes Jahr, trotzdem wollte das Brautpaar eine Hochzeitstorte zum Dessert anschneiden. Diese Torte vereint Klassik und Moderne, sie ist außen sehr schlicht und zurückgenommen im Design, aber oben auf der Torte sind klassische Rosen aus Blütenpaste modelliert mit Blauen Füllblümchen zu einem üppigen Bouquet arrangiert.
Im Inneren befindet sich wie so oft ein luftiger Biskuit, mit einer Joghurtsahne mit einem kleinen Hauch Zitrone und als Fruchteinlage gab es Aprikosen und frische Himbeeren. Darum zur Isolation einen Zartbitterganache und dann natürlich den Fondant.
Die Blumen sind alle von Hand modelliert und aus Blütenpaste hergestellt, darin liegt bei der Torte auch der größte Aufwand, die unzähligen Blütenblätter die ich für Rosen und Füllblümchen, ausgerollt, ausgestochen und ausgedünnt habe etc.
Viele fragen sich jetzt wahrscheinlich warum so viel Arbeit bei den Blumen? Die Blüten werden zu 95% vom Brautpaar als Erinnerung aufbewahrt und in die Vitrine gestellt.