Die neuen Kurstermine sind online !
WICHTIG!!!! aus gesundheitlichen Gründen kann ich meine Kurse nicht mehr abhalten, das bedeutet das ich nur noch dieses Halbjahr und im Frühling 2025 (1.Halbjahr) Tortenkurse anbiete.
So habt Ihr noch die Möglichkeit Kursgutscheine einzulösen.
Kurstermine 2024 — 2. Halbjahr
- Basiskurs Fondanttorten ———— am 17.November 2024
- Half naked cake mit Schokodrip —- am 24.November 2024
- Fondantfigurenkurs ———– am 08.Dezember 2024
Wenn ihr an einem Kurs teilnehmen möchtet dann schickt mir eine E-Mail an: Info@motto-torten.de
Falls ihr schon einen Gutschein habt und diesen einlösen möchtet, dann schreibt das bitte gleich bei der Anfrage mit in die E-Mail.
Bei Kursbezogenen Gutscheinen, z.B. für einen „Fondanttortenkurs“ die vor 2023 ausgestellt wurden muss ein Aufpreis auf den aktuellen Kurspreis gezahlt werden.
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Basiskurs Fondanttorten
17. November 2024
Maximal 6 Teilnehmer
Veranstaltungsort: Riedstadt
Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr
Preis: 125,00 Euro
Ihr lernt:
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Herstellen des Ganache
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Einstreichen der Torten mit Ganache
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Färben und ausrollen des Fondants
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Eindecken am Dummie üben und Deine Torte eindecken
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Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten
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Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten
Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen
Ihr könnt Euch ganz verschiedene Ausstecher, Patchwork cutter, Prägematten anschauen und Euch damit vertraut machen. Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive.
Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 20 cm Durchmesser, oder einen Tortenboden den ihr vorab backt und mit zum Kurs bringt (max.24 cm Durchmesser) je nach Design wie die Torte gestaltet werden soll.
Dazu bekommt ihr von mir vorab Rezepte geschickt.
Das Thema/Design Deiner Torte ist frei wählbar sollte aber vorab mit mir besprochen werden ob es zeitlich umsetzbar ist. Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit für den Heimtransport.
Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt, außerdem bekommt ihr ein Handout im Kurs.
Half naked cake mit Schokodrip
24. November 2023
Maximal 6 Teilnehmer
Veranstaltungsort: Riedstadt
Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr
Preis: 145,00 Euro
Ihr lernt:
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füllen der Tortenböden mit Buttercreme (und einer Fruchteinlage )
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einstreichen der Torte als half naked cake
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Herstellen vom Schokoladendrip
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Herstellen von einfachen Schokodekoren
- Dekorieren der Torte
Fertiggestellt wird eine Torte mit ca. 18 cm Durchmesser. Ihr bekommt von mir einen Tortenboden diesen füllen wir und streichen ihn als Half naked cake ein.
Bitte bringt eine geeignete Transportbox mit für den Heimtransport.
Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt, außerdem bekommt ihr ein Handout im Kurs.
Fondantfiguren Basiskurs „Weihnachtsspecial“
08. Dezember 2024
Maximal 6 Teilnehmer
Veranstaltungsort: Riedstadt
Kursdauer: Beginn 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr
Preis: 135,00 Euro
Wie modelliere ich mit Fondant? – Fragst Du Dich das auch?
Ihr lernt:
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Färben und strukturieren des Fondants
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Modellieren von einfachen Menschen und Tieren
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Herstellen von verschiedenen ergänzenden Dekoelementen etc.
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Wie Ihr Eure Fondantfiguren zum stehen bringt.
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Außedem zeige Ich Euch wie man eine Marshmallow Ricecrispie Masse herstellt für größere Figuren.
Dann ist dieser Einsteigerkurs etwas für Dich!
Oder möchtest Du einfach ein paar Tipps haben damit Deine Figuren noch ein bisschen besser werden?
Ich zeig Euch die Grundlagen des modellierens und am Ende des Kurses nehmt ihr Eure eigene kleine Tortenszenerie mit nach hause. Was ihr alles beachten müsst wenn ihr mit Fondant modellieren möchtet oder wie ihr Eure Figuren zum stehen bekommt zeige ich Euch in diesem Kurs. Außerdem zeige ich Euch wie ihr eine Ricecrispiemasse herstellt und verarbeitet für größere Dekorelemente auf Eurer Torte.
Wir fertigen im Weihnachtsspecial einen Weihnachtsmann mit einem Geschenkesack aus Ricecrispiemasse als Basis und schmücken die Szenerie entsprechend aus. Wir fertigen in diesem Kurs keine komplette Torte, sondern arbeiten auf einem Cakeboard .
Sie möchten einen Kurs verschenken? Sie bekommen bei mir auch Gutscheine !
Eine genauere Kursbeschreibung und Kursbilder findet ihr weiter unten auf der Seite!
Du bringst Deine Mutti oder beste Freundin gleich mit zum Kurs? Das ist ja super, ihr habt doppelten Spaß und bekommt von mir noch 5% Nachlass auf den Kurspreis.
Wenn Ihr Interesse an einem Muffin& Cakepopkurs oder Hochzeitstortenkurs habt, schreibt mich einfach an, vielleicht findet sich noch ein Termin nach Absprache.
Die Kurse gehen mindestens 4-6 Stunden je nach Teilnehmeranzahl kann das natürlich auch variieren, meistens geht es aber länger da man, zwischendurch ja auch schnackert und nascht 😉
Preislich starten die Kurse bei 115 Euro z.B. Basiskurse für Fondanttorten, Basiskurs Fondantfiguren (nicht das Weihnachtsspezial !!!! …bei Spezialkursen sind die Preise entsprechend höher.
Ich reservieren die Plätze in der Reihenfolge des Reservierungseingangs (eMail); alle Reservierungsanfragen werden entweder mit einer Reservierungsbestätigung oder einem Platz auf der Warteliste per Email bestätigt. Eine verbindliche Buchung der Kursteilnahme entsteht erst mit Zahlungseingang der Teilnahmegebühr.
Mindestteilnehmeranzahl bei den Kursen sind 3 Pers. maximal sind wir 6 Personen im Kurs.
Die Kurse finden in 64560 Riedstadt statt.
Alle benötigten Materialien die im Kurs verwendet werden sind in meinen Kursen inklusive, ebenfalls die Getränke (Kaltgetränke und Kaffeespezialitäten ) und ein Snack.
Die Werkzeuge stehen im Kurs zu Verfügung, dürfen aber nicht mit nach hause genommen werden.
Jeder Teilnehmer bekommt ein Handout mit den Rezepten aus dem Kurs.
Allergien, Unverträglichkeiten etc. können mir bei Buchung mitgeteilt werden, darauf versuche ich so weit es geht einzugehen bei der Planung des Sacks (z.B. Vegetarier)
Stornierung
Die Mindestteilnehmerzahl damit der Kurs statt findet sind 3 Personen, falls zu wenige Anmeldungen vorliegen behalte ich mir vor den Kurs spätestens 3 Tage vorher ab zu sagen und das Geld zurück zu erstatten.
Falls ihr den Kurs absagen müsst geht das bis 4 Wochen vor dem Termin ohne Gebühren, danach berechne ich 30% des Rechnungsbetrages als Stornogebühr. Absage bis 14 Tage vor Kursbeginn – 50% Absage bis 5 Tage vor Kursbeginn – 100%
Falls ihr einen Ersatzteilnehmer stellt oder ich einen finde bekommt ihr das Geld komplett erstattet.
Falls ihr Interesse habt schreibt mich gerne für Nähere Informationen an, Ihr bekommt dann eine Infomail.
Falls Ihr mind. 3 Personen seid die zusammen einen Kurs machen möchten, können wir uns terminlich abstimmen.
Tolle Torten ohne Fondant
So wird z.B. aus einem einfachen Rührkuchen durch eine Karamellschale gleich ein Hingucker.
Fondanttorten Basiskurs
Ihr lernt:
-
Herstellen des Ganache
-
Einstreichen der Torten mit Ganache
-
Färben und ausrollen des Fondants
-
Eindecken am Dummie üben und Deine Torte eindecken
-
Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten
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Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten
Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen und nicht einfach nur mir nachzuarbeiten.
Ihr könnt Euch ganz vielen verschiedene Ausstecher, Patchwork cutter, Prägematten anschauen und Euch damit vertraut machen. Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive.
Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 20 cm Durchmesser, (dieser wird vor dem eindecken nicht eingestrichen und ist somit haltbar). Oder Ihr könnt auch einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (mit. 20 cm Durchmesser) mitbringen um am lebendigen Objekt üben, (dieser wird auch eingestrichen und eingedeckt). Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt.
Buttercreme Basiskurs
Ihr lernt:
- Herstellen verschiedener Buttercremes
- Einstreichen der Torten mit Buttercreme
- Färben der Buttercreme
- Umgang mit dem Spritzbeutel, Spritztüte
- Kennenlernen von verschiedenen Tüllen und deren Verwendung
- Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten, Rüschen Blumen etc.
- Möglichkeiten den Rand der Torte zu gestalten
Jeder hat die Möglichkeit seine eigene individuelle Torte herzustellen und nicht einfach nur mir nachzuarbeiten.
Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive, ebenfalls Getränke, Snacks und ein Handout mit Rezepten.
Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummie, mit ca. 20 cm Durchmesser. Oder Ihr könnt auch einen Tortenboden/ Rührteigboden ohne Füllung (mit. 20 cm Durchmesser) mitbringen um am lebendigen Objekt üben, (dieser wird eingestrichen und dekoriert). Rezepte für verschiedene Kuchen bekommt ihr von mir per E-Mail geschickt. Bitte bringt eine geeignete Transportbox für den Heimweg mit.
Pralinen Basiskurs
Ihr lernt:
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Herstellen des von verschiedenen Pralinenfüllungen/Sorten ( z.B. Trüfel- , Nougat- und Marzipanpralinen)
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Temperieren von Kuvertüre
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Gießen von Pralinenkörpern
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Überziehen und garnieren der Pralinen
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Herstellung einer einfachen Bonboniere
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Benutzung von Schokoladentransferfolien
Alle Materialien die Ihr benötigt um die Pralinen herzustellen sind im Kurs inklusive.
Falls Ihr spezielle Wünsche betreffend der Sorten habt könnt ihr die gern äußern, da wir nur wenige Teilnehmer sind versuche ich Eure Wünsche mit einfließen zu lassen!
Für den Transport Eurer Bonboniere/Pralinen nach Hause bitte eine Tortenbox oder Karton mitbringen.
Fondantfiguren Basiskurs
Wie modelliere ich mit Fondant? – Fragst Du Dich das auch?
Ihr lernt:
-
Färben und strukturieren des Fondants
-
Modellieren von einfachen Menschen und Tieren
-
Herstellen von verschiedenen ergänzenden Dekoelementen etc.
-
Wie Ihr Eure Fondantfiguren zum stehen bringt.
-
Außedem zeige Ich Euch wie man eine Marshmallow Ricecrispie Masse herstellt für größere Figuren.
Dann ist dieser Einsteigerkurs etwas für Dich!
Oder möchtest Du einfach ein paar Tipps haben damit Deine Figuren noch ein bisschen besser werden?
Ich zeig Euch die Grundlagen des modellierens und am Ende des Kurses nehmt ihr Eure eigene kleine Tortenszenerie mit nach hause. Was ihr alles beachten müsst wenn ihr mit Fondant modellieren möchtet oder wie ihr Eure Figuren zum stehen bekommt zeige ich Euch in diesem Kurs. Außerdem zeige ich Euch wie ihr eine Ricecrispiemasse herstellt und verarbeitet für größere Dekorelemente auf Eurer Torte.
Wir fertigen nicht alle die gleiche Figur, sondern jeder setzt nach Absprache mit mir sein eigenes Wunschthema um. Also egal ob zur Taufe oder zum Geburtstag, ihr seid frei in der Themenwahl und könnt das entstandene Schaustück gleich für Eure nächste Torte verwenden oder einfach bei Euch in die Vitrine stellen. Wir fertigen in diesem Kurs keine komplette Torte, sondern arbeiten auf einem Cakeboard oder Dummy, je nach Motiv.
Icingkurs
Ihr lernt:
- Herstellen von Royal Icing
- Färben von Royal Icing
- Umgang mit dem Spritzbeutel, Spritztüte und deren Herstellung
- Kennenlernen von verschiedenen Tüllen und deren Verwendung
- Herstellen von verschiedenen Dekoren für Torten, Rüschen, Blumen String work etc.
- Herstellen eines einfachen Dekofiguren aus Icing
- Herstellen eines einfachen Caketoppers aus Icing
Alle Materialien die Ihr benötigt um Eure Torte zu verzieren sind im Kurs inklusive, ebenfalls Getränke, Snacks und ein Handout mit Rezepten.
Fertiggestellt werden entweder ein Tortendummy, den ich vorab für Euch eindecke und vobereite.
Hochzeitstortenkurs- Teilnehmertorten
Fondantfiguren Einsteigerkurs -Brautpaar spezial-
Icingkurs -Lebkuchenhaus spezial-
Privatkurse
3D Torten Basiskurs -Halloween-